Любовь, как океан...

Михаил Райцын
Зело ужасен Тихий океан,
Атлантический с Индийским тоже,
А если вдруг нагрянет ураган,
То молимся: "Спаси нас, Боже.

И людское море не подарок,
В раскате бунтов, революций
Я тот же ужас вижу без ремарок,
Они по судьбам сущих всех пройдутся.

В приватной жизни, где царит любовь
Где тишь и гладь и мир покоя,
Бушуют страсти, кои студят кровь,
Пусть в этой мизансцене только двое.

Характеры, что тот девятый вал,
Вздымаются и чувства перекроют,
Исчез куда-то и любви запал,
Что души согревал всегда обоих.

Припомнятся все мелкие обиды,
Цена которых просто медный грош,
В обиходе незаметны с виду,
И смысла в них, конечно, не найдёшь.

А вспоминать бы  надо, что любовь-
Жемчужина, которую нашли вы,
И холить, повторяя вновь и вновь,
Какое же любимая есть диво.

Такое в целом мире не найдёшь,
Подобное не может повториться,
А этой ссоры горестной галдёжь
Забудется и даже не приснится.

Лад установится, как в море штиль,
И паруса раздора враз повиснут,
Сдадите недомолвки все в утиль...
Лишь будет жить любовь сейчас и присно.

ЭМКАЭР             29.07.2022