Недостача

Фёдор Гельм
              Когда-нибудь, может и мне повезёт,
В окно постучится короткое счастье.
               Почти запоздало, но всё же войдёт,
И сразу закончится злое ненастье.

                  Конечно так будет, а я потерплю,
А как же иначе, мне что не по чину.
  Услышать хотел бы: «Мой милый, люблю,
С тобой я всегда, ни когда не покину».

  Не может так быть, чтоб напрасно я ждал,
И там в небесах всё конечно же знают.
           Ведь я в ожиданье смертельно устал,
Бывает и слёзы скупые роняю.

Но счастье пока ходит мимо окон,
Ни как не насмелится в дверь постучаться.
Как сердце стучит, вот бы с ним в унисон,
        Но я не намерен так просто сдаваться.

Я верю, когда-то и мне повезёт,
            Большая по счастью уже недостача.
Пускай через месяц, пускай через год,
         Судьба мне отвалит хотя-бы на сдачу.