Пьеса у камина

Владимиров Димитрий
автор;
- Часы пробили …
присутствующий;(перебивая автора)
- Пробили?
автор; (недоумевая смотрит на присутствующего).
- К слову присутствующий - случайный прохожий, которого автор пустил переждать непогоду и который становится невольным участником новой пьесы, которую сочиняет автор, потому что его посетила муза, и да, - муза так же участница пьесы, и возможно она даже появится перед героями пьесы в какой то момент.
- Ну, да … пробили …
(присутствующий с недоумением смотрит на автора)
автор (сквозь зубы)
- Кто прислал сюда этого идиота ?!
(посмотрев по сторонам и поняв, что здесь больше пока никого нет продолжает, совершенно забыв, что муза пришла к нему первее этого "идиота", и она всё ещё здесь).
-Ах, да … да, да, да, да, да,да … я же его сам впустил.
- Вы, что не знаете как бьют часы ?!
- Знаете так - "Динь - дон", или "Бим - бом", когда часы побольше …
(присутствующий от недоумения впадает в прострацию)
( У автора его недоумение вызывает истеричный хохот ).
- Да пробили ! Понимаете ?!
-"Динь - дон !!! Динь - дон" !!!
- Ну я не знаю ! (немного подождав, добавляет)
- Ха - ха - ха !!! А Вы, что подумали ?!
- Да нет же, нет - не голову, не крышу !
- Ну насмешили право !
- Вы в детстве часто ударялись головой ?!
- Не надо отвечать.
( присутствующий сидя в кресле зашевелился).
автор;
- Итак, часы пробили - шесть.
(вытирая платком пот выступивший на лбу, при этом садясь в кресло)
- Шесть вечера, по Гринвичу.
- Растоплен был камин,
- Вот мы сидим пред ним, и греем кости.
присутствующий;
- Мы кого то ждём ?
автор;
- Ах да, кого то в гости !
присутствующий;
- Кого же ?
автор;
- Сейчас узнаем. Терпение мой друг.
(мой друг - сквозь зубы)
В дверь позвонили.
Настойчиво. Два раза. (автор показывая пальцами - два)
- "Динь - дон ! Динь - дон"!
(присутствующий реагируют болезненно)
автор (так же сквозь зубы)
- Нужно было колокольчик заменить на колокол, да побольше.
присутствующий;
- Чья здесь должна быть следующая фраза ?
автор;
- Чья - прислуги.
присутствующий;
- Прислуга - он, она ?
автор;
- Оно !!! (Здесь громкий смех)
- Вопрос хороший !
- Кого нам завести, его, её ?
- Кота !!! (Снова громкий смех)
- Кот в сапогах - прекрасный вариант !
- Матроскин, тоже подойдёт, но он притащит в дом корову.
- Нет ! Нам нужен новый персонаж, не чей нибудь, а только наш !
Иначе мы нарушим - авторское право.
Тогда считайте всё пропало.
И пьеса попадёт коту под хвост.