Городские трущобы

Николай Еремеев 2
Тёмные лики домов,
Нечем прикрыть глазницы,
Кладбище страшных снов,
Из ЖБИ - гробницы.

Стёкол разбитых зубы,
Как роковой оскал,
А подоконники - губы,
Дом таким страшным стал.

Ветер вовсю гуляет,
Злобно обои рвёт.
Править здесь смерть желает,
Коль зеркала уж бьёт.

Тёмных теней ждёт сходка,
Для светлых мыслей - глушь.
В помощь была бы водка,
Живых только обнаружь.

Царём здесь всему - забвенье,
Крысам бесплатный вход.
С Армагеддоном сближенье
И пофиг - который год.

В домах таких целый квартал,
Что в жизни есть дно - поймёшь.
Ворон не зря ведь каркал,
С ума с криков тех сойдёшь.

Что-то свет лунный ищет,
Да поиски те на грош.
Коль в комнатах ветер свищет,
Что умерло, то не трожь.

Дом каждый, как череп страшный,
Ряды там пустых глазниц.
Ушла жизнь, как день вчерашний,
Нет больше живых здесь лиц.