Совесть

Надежда Васильевна Кормилицына
Проханов рисует,
Рисует войну.
Немощность, наивность
В рисунках больного —
Больного любовью,
Любовью к Отчизне.
Он Родину любит,
Он любит до стона,
До детских иканий,
До срыва и крика,
До шёпота, скрипа
Кроватного, до заклинанья...
Он способы ищет
Для выраженья
Душевных терзаний,
Мук духа и знанья.
Рвёт сердце на части —
Россией он счастлив!
Рыдает, клянётся, впадает...
И падает замертво...
Укронацисты — зараза мирская.
Любовью убитый,
Проханов рыдает...
Он совестью выжег:
«Москва!
Кремль — за нами!»