Прогулка

Дорофей Константинов
Желтый свет, но темно
Я иду под дым
Не найду, всё равно
Попадусь другим.

Выхожу, дыма нет
Вяжет на язык.
Гром звенящих монет
Тянется мужик.

Я иду. Не спеша,
Поднимаю пульс.
Во дворах анаша,
Я сюда вернусь.

Заблудился. Стою
Гонится душа,
Тою, что на мою
Улицу зашла.

Я один, корифей.
Ищет серый дом
Взгляд фонарных огней.
Знаю, что ты в нём.

Наплутался. Сижу.
Жду судьбу свою
Руку подле ложу
Коротко молю:

Пусть сейчас вопреки
Всем зазря и лжам
Я к себе на векИ
Всю тебя прижам.

26.07.22