Ненависть

Дарья Нечипуренко
ты знаешь, как легко подчас поддаться
бессовестнейшей ненависти силе?
я знаю, что давно ты, друг мой, сдался,
передав всё ей до последней жилы.
рабы её мы, люди, что поделать.
так много нас стремится ей навстречу,
достигнув своим разумом предела,
где человек уже бесчеловечен.
увы, она везде живет и дышит,
так ненависть естественна, как радость.
среди оваций свист отлично слышим,
а среди яств на вкус сильнее гадость.
хоть властны мы над этою заразой,
придется нам однажды выбор сделать:
пустить дать корни и остаться связан,
иль вынуть из груди, как с ядом стрелы.

30.07.2022