Самый суровый кот Альберт

Александр Котиков
 
  Я кот суровый – звать Альберт.
  Со мной знаком почти весь свет!
  Моя причёска - той же гаммы,
  Как у Эйнштейна..., или мамы.
  Конечно мамочки моей,
  А не Эйнштейна! – "Ей же - ей!"


 * Кот Альберт породы селкирк-рекс. Порода длинношерстная и курчавая(курчавость до вибрисс усов).
Кот живёт в офисе в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Официально – хозяева котейки Майк и Сьюзан Синглтон. Назван, в шутку, в честь Альберта Эйнштейна/тем более, что цвет волос Эйнштейна и кота один в один совпадают/. В ИНТЕРНЕТЕ – множество фотографий "сурового" кота Альберта. Недовольство на мордочке кота, сопровождает его всю жизнь. Отсюда и определение – самый суровый.