детский сад, штаны на лямках

Лариса Ладенко
На злобу дня? – Я не хочу на злобу!
“Русский назло”? – О, детский, детский сад…
Оставь меня, идите лесом оба.
Не повезло вам с рифмой, говорят.

Кому? Зачем? Слов шелуха и зёрна
недобрые по краешку земли.
Моих ночей подлунные озёра
не отражают голоса любви.

Зеркальной – гладь, в ней тонут звёзды лета,
и утра боль –  в серебряной росе.
За благодать таинственного света
немых гробов. – Молчи! Молчите все.