Сказка на ночь

Нина Хрусталёва
Золушка утром проснулась на грядках,
Туфелек нет, голова не в порядке -
Чьё-то гнездо, а не волосы, это.
Платье и то наизнанку надето.

Как говорила ей фея пред балом?
Чтобы коньяк с вискарём не мешала,
Чтоб не бежала гепардом за принцем,
Требуя тут же быстрее жениться.

Где накосячила? Надо собраться
С мыслями и под венец наряжаться.
Выпив рассольчику, принц не иначе
С ту;флей в руках за невестой поскачет.

Трезвая Золушка в платьице чистом
Скромно сидит, дожидается принца.
В шоке сестрицы, их матушка тоже,
Без разрешенья лезть в сказку негоже!