Думай сама

Фёдор Гельм
Не зови, не плохим, ни хорошим,
                  Самому мне известно какой.
Лишь бы не был тебе я прохожим,
          Не смешался бы с общей толпой.

Сам хвалить себя тоже не буду,
        Есть скелет в моём старом шкафу.
Разбросал я и камни повсюду,
        Только спросят, как всех, наверху.

Стало быть и судить не пытайся,
    Не судья, пусть я страшный злодей.
Не к душе я такой, так признайся,
                Я пойму не какой-то плебей.

А тебя не спрошу кто ты в жизни,
            Моё сердце вещун, знать могу.
Все мечты, если хочешь и мысли,
       Что ты шепчешь во сне и в бреду.

И на суд я тебя не спроважу,
                 Я тебе не судья, как ты мне.
Так что знай, что в грязи не измажу,
         Хоть и будешь с грехами на дне.

Я такой может быть и не нужен,
     Вот наплёл тут сто вёрст до небес.
Только знай, что бывает и хуже,
                  Ну а нет, то считай я исчез.