В детстве я не играла в войнушку

Виорика Пуриче
В детстве я не играла в войнушку
"Не желаю быть фрицем!" - кричала.
Мне резонно внушала подружка:
"Русской быть научись-ка сначала"
Настигать не умела я, чтобы
В цель стреляла  калашников-палка.
Как унять охватившую  робость? -
Вдруг не фрица догнала , а Павку -
Дружбана, что извлёк из подвала
Мою кошку - дрожащий комочек?
Или Женька? Я в тайне вздыхала
По нему, а он знаться не хочет.
Но стрелять удостоенной роли
Было невмоготу, и тогда я
Отпускала тех фрицов на волю,
От нахлынувшей жалости тая.
И за эту мою бесхребетность
Во дворе прозывалась я мямлей.
Выдавала с рыданьем  секреты
У подъезда разросшейся  мальве.
Мол, малАя не может быть ровней,
А они в старшинстве побратались.
С кем потом целовалась? - не помню -
Мальвой впрок занавесились дали.