Белая гвардия. Будущему поколению

Олег Кашицин
Из цикла
"РУССКIЙ ИСХОДЪ"

Вам, живущим сегодня, наверное трудно понять
Отчего мы покинули нашу былую Отчизну.
Отчего погибала в боях православная рать,
Почему же сражаться готовы мы были до тризны.

Отчего всё вверх дном на Великой могучей Руси,
Почему же былые герои вдруг стали врагами?
Тот 17-й год очень круто людей замесил,
Появились антихристы, метко по душам стегали.

И стегали по душам кровавым своим кумачом
Отбивая у слабых людей веру в Господа, веру Христову.
Погулял сатана подставляя для слабых плечо,
А на деле плечо оказалось обычной железной оковой.

И не вырваться многим из этих оков никогда,
Пропадали в аду кто навеки остался без веры.
Коль зашорены очи, то значит большая беда
На Великой Руси. Кто спасёт её, кто ещё смелый?

Есть в Отечестве тот кто звездою себя не клеймил,
Кто не снял ни Кресты, ни свои золотые погоны,
Кто России всегда только честью и правдой служил,
Кто не смог заразиться речами октябрьского гона?

Мало нас, но пошли мы в последний нелёгкий поход.
Тот поход был тяжёл, и назвали нас всех добровольцы.
И неведомый был в те года за Россию исход,
Застилали дымы и пожары огромное солнце.

Слишком мало до боли осталось кто верил в Христа,
Оттого расплодились в родимой Отчизне иуды.
У продавших Россию на столь сладострастны уста
Что спасти её в те времена помогло б только чудо.

Попустил же Господь, не явил на земле чудеса,
И ушли кто остался в живых в то бескрайнее море.
А за нами за всеми чернели вдали небеса
Умножая тем самым великое русское горе.

Вам живущим в России сегодня никак не понять
Как за Родину в бой шли мы тратя последние силы.
Были воины Христовы, была православная рать
На которой держалась Великая наша Россия.