Поспи ещё

Андрей Черников
Поспи ещё. Мне жаль тебя будить.
Побудь ещё в объятьях сладкой неги,
Пока рассвет рубиновую нить
Легко вплетает в облачные снеги,

В покое бесконечной синевы
Они горят безмолвно и багряно,
А на земле по ёжикам травы
Ползут лениво сонные туманы.

Поспи ещё. Я стану часовым
Твой сон хранить, обняв тебя за плечи,
Пока ветра листвою, как волхвы,
Чаруют, убаюкивают, шепчут.

Ты спишь. А там лукавая заря,
Зардевшись, улыбается невинно.
И грудь твоя в кусочках янтаря,
В горячих поцелуях и рубинах.

31.07.2022