***

Андрей Коржуев
Пусть моя горячая печаль
Нежно ночью сердце обнимает,
Долго я хотел о том кричать,
Но не; вышло, я об этом знаю
- -
Пусть разлука, боли и печаль
Душу не терзали бы так долго,
Приведи, Творец, на тот причал,
Где мы вместе поплывём по Волге
- -
Дай мне силы женщину обжечь,
Нежным чувством, теплым; несравнимо;
Всех сомнений нити пережечь,
Чтоб она звалА меня любимым
- -
Ледяному сердцу растопи
К чувству моему открой дорогу;
И водой озёрной окропи,
Помоги, Творец, прошу, ей, Богу!
- -
И тогда Творец благослови,
Жизнь прожить – не выйти с речки в поле;
Не растаять той моей любви,
Так немного я прошу, – не боле!