***

Андрей Коржуев
«Эстет!» – сказала мне красотка,
И я аж прямо обомлел;
Переспросил: «Скажите чётко!»
Я побелел и стал как мел
- -
И наступило онеменье –
Её вниманием согрет;
И шлю в ответ стихотворенье,
Передо мной её портрет
- -
Красотка, только не пугайтесь,
Что я средь песенных программ
(И очень громко не ругайтесь)
Я стих отправлю в телеграм
- -
Зато Вы средь своих сомнений
До гробовой теперь доски
Своим «хмельным» стихотвореньем
Спасли от грусти и тоски
- -
Надолго счастье подарили,
Всю грусть-тоску мою зарыв,
Хотя недавно говорили,
Что я для Вас жестокий взрыв
- -
Я не спешу, не прорицаю,
Но всё ж надеждою; живу;
Я ничего не отрицаю,
Увижу скоро наяву