Наша свобода

Евгений Николаевский
Наша свобода

Наша свобода зависит  от длины цепи, которой мы прикованы.
Короткая цепь делает многое недостижимым.
Длинную иногда слишком тяжело волочить.

Our freedom

Our freedom depends on length of chain that holds us.
A short chain makes many things unattainable.
A long one is sometime too heavy to drag it.