7. 02

Константинъ Елисеев
   Рваные губы. Рваные щёки.
Маленький принц возвращаясь домой,
Стал Гуинпленом. Люди жестоки.
Если родился, то лучше не ной.

   Мысли мышами ползут по затылку,
Рифмы наматывая на хвосты.
Всякий свою наполняет копилку,
Лишь бы избавиться от пустоты.
    Кто-то стихами, кто-то мечтами,
Кто-то цитатами и именами,
Кто-то молитвенными псалмами,
Кто-то чинами и орденами.

   С неба глядит на всё это с улыбкой,
Спрятанной в облаке бороды,
Бог, исправляющий наши ошибки,
И сохраняющий нас от беды.
    Бог всемогущий и беспристрастный,
Если б хотел, то конечно бы мог,
Но не расскажет, что это за раса
Стихолюдей проросла на Восток.

   Прячут смущённость свою в псевдонимах,
Чувства свои превращают в стихи
Не замечая эпох и режимов,
Молятся в рифму, поют о любви.
    То ли юродивы, то ли блаженны,
То ли безумны иначе чем все...
Несовершенны, но откровенны,
Душу свою раскрывая вовне.
   Измяты сердца их, надсажены души
От одиночества и от любви.
Всякий, имеющий уши, послушай;
Всякий, имеющий рот, промолчи...
_____
Чьи-то кровавые руки... и сердце...
Маленький принц не вернётся домой.
Из лабиринта счастливого детства
Выхода нет для поэта.
                ...не ной...
2о1о