Осмысленно безусловна

Светлана Бедовая
Бездонное ночное небо,
Смотрюсь в тебя,
Как смотрят в зрачок..,
Зрачок ребёнка,
Разгадывая его желания,
Восхищаясь его блеском,
Скрытой живой искры в бездонном…

А желания ребёнка
Так чисты, и просты, наивны..,
Только бы не быть преданным,
Только бы утвердилось,
Что любовь - Безусловна..,
В ожидании, что смотрящий,
Отводя взгляд в будничное,
Зажигая огонь дневного бега,
Только бы не растерял смысла,
Ради чего видящий видит,
Говорящий говорит,
Дышащий дышит,
Приводящий приводит..,
Чтобы любящий если и любит,
То лишь при одном условии,
Что любовь эта,
Не тогда возведена в ценность,
Когда провозглашающий
Устремляется взглядом
Войти в вечность,
А тогда,
Когда любовь эта -
Осмысленно Безусловна.

30.07.2022