Ты была кометой

Виктория Сумина
Дине.

Ты была кометой, яркой, шальной кометой
в океане бездонно-синем, где море звёзд.
Ты светила всем и каждому тёплым светом.
Этот свет рождал ответ на любой вопрос.

Этот свет был - Бог, и он был маяк любому,
кто сбивался с дороги, или просто устал идти.
Ты была кометой - призрачной, невесомой.
Что мне сделать, чтоб навсегда тебя отпустить?

Что мне сделать,  родная, чтоб боль переплавить в строки?
Вопрошаю я ввысь, но молчат небеса в ответ.
Ты была кометой, брезжащей на востоке.
Это счастье, что мне довелось увидать твой свет.