Прошел всему срок

Фёдор Гельм
Изрекай, но без лишнего шума,
             Я скандалов вообще не люблю.
И ещё, ты напрасно не думай,
       Коль соврёшь, а я просто стерплю.

   Знаю, скажешь что вышло случайно,
Что я тоже мужик не промах.
                 От меня не одна была тайна,
Всё я видела в хитрых глазах.

 Ну уж нет, мне с тобой не сравниться,
На чужих я подушках не спал.
          Хотя было, что мог и влюбиться,
Только груди любимой не мял.

      Было чистое чувство, не пошлость,
Но когда был покинул свой дом.
        Навсегда. И тогда бы не подлость,
Объяснить это можно с трудом.

             Нет, конечно я был виноватым,
Откровенных не зная измен.
          Я винился, но вспомни, когда-то,
Ты другое творила взамен.

       Всё осмысленно, так что не стоит,
За любовь ту мне делать упрёк.
        Грех мой давний твои не покроет,
Да теперь и прошел всему срок.