Грустно

Макс Сергеевич
В крайний час мы взглядами прощались,
Потом заволокло всё пеплом и огнём,
А через секунду, будто в первый раз встречались,
Выдыхая дым, мы всё ещё живем!

Обиднее приказа быть не может,
Нельзя стрелять в мужчину средних лет,
Пока тебя иль друга не положит
Лишь грязь и фальшь, здесь чести нет!

Можно было бы подумать будто,
Еслиб так ко мне домой пришли,
С любой идеей, справедливой и не мутной,
Дал спокойно по земле своей пройти.

Мирный зол на тех, кто вторгся!
Ему неважно, кто там у руля,
Когда в сгоревшем доме чуть не спекся,
Своих, чужих, на сходе встречного огня.

Горе не облегчить ни слезами и не водкой,
Когда все в мире заплетут венки,
Над могилой сына - мать согнётся,
А где-то только ветки без листвы.