***

Андрей Коржуев
Цветом осени берёзовым,
Красно-жёлтый поясок –
И с букетом нежно-розовым
На речной, на бережок
- -
Снятся ночью яснозвёздною
Мне любимые глаза;
Иногда бывают грозные,
Иногда виднА слеза
- -
По щеке как нитка тянется
И не вытерта платком –
Долго в памяти останется;
Подступает к горлу ком
- -
Сон ли, явь? Иль вместе смешано?
Вижу счастье наяву;
И надежду безутешную
Я тобою назову
- -
Голос твой мне часто слышится
Как гитарная струна;
Пусть почаще звуком дышится
И к груди бежит волна
- -
И польётся пусть мелодия
Как гитарный перезвон;
То любви моей рапсодия,
Нежных звуков камертон