И сверчки заливаются так же

Ирма Бахрах
И сверчки заливаются так же,
И всё тот же – на небе ковш…
А меня не станет однажды.
И когда-нибудь ты уйдёшь.

Может быть, в том далёком мире
Будут звёзды так же гореть.
И из окон новой квартиры
Мы увидим такой же рассвет…

Всё земное, увы, бессмысленно.
За потерей потеря ждёт.
Я учусь принимать как истину,
Что у каждого – свой чёред.

Но, может быть, в том прекрасном мире,
Где печали сходят на нет,
Кто-то даст мне шанс стать счастливее,
И у женщины с именем Лия
Вновь однажды родиться на свет.


Июль 2022 - июнь 2023