Время

Любовь Коробейникова
Да точно подкрутили там на небе, Нашкодили детишки взрослых ангелов.
Заметили, как мчится нынче время?
Мы жить не успеваем, так не правильно!
Беру смартфон и набираю экстренно
- Проверьте срочно, что там с ходом времени.
- А что не так?
- Несётся неестественно.
- Ах, это... Да, спасибо, мы заметили.
- А починить то это как-то можно?
- Конечно, ждите, мастер принял вызов.
- Ну вот и славно, значит, там не сложно?
- Нет-нет, ещё лет двести и починим.
- Да блин, вы что, ведь нас уже не будет,
Я не успею книгу написать,
И дочь родить, и научиться думать,
Прежде чем дров повозку наломать.
Мне хочется качель и сад полночный,
И чай с мелиссой в зябнущих руках,
И плед. И не стремящуюся осень.
И в медленно плывущих облаках
Разглядывать рисунки деток ангельских,
Которые нашкодили опять
Под самым носом дремлющего мастера
И что-то вновь сумели так сломать,
Что время, словно в детстве, стало медленным,
Насыщенным, как свежий крепкий чай...
- Вы правы, это противоестественно,
Не успевать заметить теплый май,
И летние закаты, и осенние
Дороги в окантовке золотой...
Мы выдадим всем замедлитель времени,
Пока наш мастер устраняет сбой.

Вот где же взять небесного диспетчера,
Найти бы номер, сесть и позвонить.
Так хочется не мчать с утра до вечера,
А как в далёком детстве просто жить.