А Небо просило...

Вера Сок
А Небо просило,
А Небо кричало,
Оно вам светило,
Оно поливало,
Живите лишь, люди,
Друг друга любите,
И мир у вас будет,
Вы ж мира хотите!
Дарите улыбки,
Цветы вместо злости,
Зачем вам ошибки,
Ломать об них кости?

Вас Небо учило
Не гнать, не судиться,
Законы вручило,
Не делать убийства!
Любить наименьших
И всех своих ближних,
Вам десять важнейших
Дал Правил Всевышний!
А вы что свершили,
Несчастные люди?
Законы забыли!
Ваш мир безрассуден!

И дальше решили
Смотреть будет Небо,
Как вы извратились
И просите хлеба?..
Но ныне сгорают
Все ваши амбары,
А Небо взирает
На ваши кошмары,
И пеплом горячим
На головы ваши
С неистовым плачем
Слетает грех сажей...

А Небо просило,
Кричало в сознанье,
Но грех пересилил,
И вновь наказанье!

28.07.2022.