Всё же ясно давно

Фёдор Гельм
Просто дай мне спокойно уйти,
          Не держи, и не плачь понапрасну.
Если можешь пойми и прости,
                И прими, разве что-то не ясно.

Мы на равных с тобой, скажешь нет,
        Ты не любишь, во мне всё сгорело.
Мы чужие, уж несколько лет,
              Нас и солнце по разному грело.

Знаю, страшно остаться одной,
     Стыдно брошенной быть в эти годы.
Но и радость не видеть со мной,
            Только будет и чувство свободы.

Не сегодня, не кончилась жизнь,
         И судьба может радость подкинет.
Не всегда даже в осень дожди,
Смотришь утречком солнышко хлынет.

Вот и я, чтоб ты знала-живой,
                И в груди моей сердце живое.
Может как-то нахлынет волной,
                       Что лишает и сна и покоя.

То что ты мне не можешь дарить,
           Как и я стал скупым на подарки.
Ну о чём здесь ещё говорить,
           Всё ведь ясно давно без гадалки.