Тебя, конечно, полюбят снова

Анна Луконина
Тебя, конечно, полюбят снова,
Родными станут чужие объятия.
Ты сможешь, конечно, найти такого,
Кто подарит улыбку тебе и счастье.

Кто будет с лица твоего убирать волос пряди,
Кто будет прижимать к себе твою талию,
Утопая в твоём сумасшедшем, игривом взгляде,
Изучая в нем все, до малейших частиц и деталей.

Тебя обязательно полюбят за твою лёгкость,
Как ты смеёшься даже над самыми нелепыми шутками.
За твою грацию, верность и, точно, за стойкость,
И за то, как ты можешь прятаться в книгах сутками.

Тебя обязательно кто-то еще полюбит
Сонную, странную, суетливую, даже противную.
Он на морозе греть твои руки будет,
Накрывая их своими большими и сильными.

Но самое страшное, кто- то станет тебя целовать,
Ты разделишь постель с ним и жаркие ночи.
Он будет тебя и любить, и ласкать,
А я не хочу этого. Не хочу. Очень.

Я, как это представлю, мои руки в кулаках начинают сжиматься,
Зубы стискиваю, напрягаюсь от пяток и до макушки.
Это как это без остаться?
Это как это стать для ненужным?

Тебя же полюбят, потому что по-другому и быть не может,
Тебя же отнимут у меня, если я оступлюсь ненароком.
Эта мысль меня, как безумного гложет,
Если уйдешь от меня, это будет самым тяжёлым уроком.

А ты смотришь в глаза мои и ни черта не понимаешь,
Обнимаешь меня, как друга, смеёшься со мной, как с другом.
Ты ищешь счастье повсюду,
А у меня голова идет кругом.
Почему называешь другом?
Ведь люблю я тебя и буду.

Ведь люблю я тебя и буду
И плевать мне на чувства  других.
Надоело ходить по кругу,
Не могу я быть тебе другом.
Это я так любить тебя буду,
Заменяя тебе остальных