лето 22-го

Загора
Было лето двадцать второго года,
Путешествовать ездили мы,
Был июль,жара,сухая погода,
Уезжая хлопали громко дверьми.
Путь лежал наш в город Петра,
По дороге мы трескали сосиски в тесте,
И не спали,совсем,до утра,
В пять утра мы были на месте.
Посетили мы госпиталь тот,
Где в ИТАРе по службе лежал,
Изменилось конечно мало чего,
Но и большего я не ждал,
Просто вспомнить хотелось,
И на месте побыть,
Где когда-то мог тормознуться,
Я продолжил тогда, конечно же жить,
И я рад что смог я вернуться.
Мы гуляли всё утро,гуляли весь день,
Истоптали все ноги, до кровавых мозолей,
Мы сидя глазами гуляли, когда было лень,
Эйфория была и никаких лишних болей.
На каждом углу мы ели "шавуху"
На каждом втором кофе пили,
И я наверное сейчас не совру,
Сказав что тогда мы не проживали ,а жили.
Дальше мы едем к сестре,адрес секрет,
Под Гатчину место назначено,
Да ладно,никакого секрета тут нет,
На карте место просто не обозначено.
Мы садимся пить чай,да не просто чаёк,
А чифирок самоварный,
С него можно не хило уйти,
Уходя советую повесить на всё,или положить на всё,
Большой такой...замок амбарный.
А на завтра снова в путь,
Ноги в мозолях,но никто не плачет,
Солнце светит в глаза,самолёты на взлёт,
Мимо Пулково проезжаем мы значит.
И потом понеслась,Медный всадник,
Казанский собор и Гостиный двор рядом,
Мы сидим пьём кофе глазами упор в упор,
Но я более упорным взглядом.
Это лето навзрыд,но от счастья и радости,
От веселья нашего и чудаковатости.
День отъезда,на кладбище мы,
Литераторские мостки посетили,
До закрытия час,выгоняли нас,
Но мы более часа бродили.
Всё плывёт,могилки в болотистой чаче забыты,
Замокрелося всё,не вступить и ногой,
Утопая слегка я кричу:-Дорогая!
Ты кричишь утопая:-Что дорогой!?
Я кричу:-Ты со мной дорогая?
Ты кричишь:-Да конечно с тобой,дорогой!
Мы выходим с кладбища с утопленных ям,
И садимся в автобус что везёт нас обратно,
Ты так рада что всё закончилось это к Х@ям,
А я просто рад многократно