Турне воспоминаний

Пилипенко Богдан
Вижу старые места,
Где нога давно ступала.
Лишь на здания не стал
Я глядеть из-за тумана.

Многое нынче сменилось.
Хоть локация и та же,
Новое может идти врозь
С ожиданием нашим.

Того, что делало вид,
Каким запомнился он,
Как в прошлом нет, и рябит
Свет у входа в некий салон.

Неизвестные за углом
Могут ждать откровения.
Без молний не слышу я гром,
Но у него, видно, рвение.

Внесла красок погода
В воспоминаний поход.
Здесь с какого я года
Солнца не видел восход?

Однако, стоит отметить,
Садят цветы, как и раньше.
Во всяком случае, треть их
Нравится мне. Пойду дальше.

Вот высокие деревья.
Тут растёте вы давно.
Под листвой стою теперь я,
Мест сейчас в тени полно.

Та самая песочница
Повидала столько песка.
Созерцание кончится,
Когда найду, что искал.

А пока на всё это смотрю.
Эпизоды былые всплывают.
Придать больше смысла смог дню
Всего лишь за счёт воспоминаний.

31.07.2022