Сколько на свете поломанных судеб

Набатникова Ирина
Сколько на свете поломанных судеб,
Душ нараспашку, разбитых сердец.
Путь к завершению долог и труден,
Каждому свой предназначен конец.

Кто-то, согнувшись, несет свою ношу,
Хоть при рождении путь дан другой,
Но он твердит - Я не брошу, не брошу...
А беды согнули спину дугой.

Этот рожден веселить и смеяться,
Той предназначено счастье в любви,
Но он все чаще готов разрыдаться,
Она потеряла счет бедам своим.

А у подъезда старушка на лавке,
Ей было милостью свыше дано
Писать и творить, как некогда Кафка,
Но та лишь кроила да шила сукно.

Много у жизни поломанных судеб -
Им, при рождении, путь дан другой,
И заполняют люди сосуды,
Тем, что у Бога зовется душой.

14.05. - 30.07.2022