Какая-то птичка

Анна Руматова
Не поёт, не кричит, а пищит
Какая-то птичка ночная;
Мне бы к уху приставить щит,
А она помолчит, помолчит —
И опять начинает —
До боли мне слух пронзает:
Скрежет и треск стоит,
Ультразвуком не пренебрегает —
Голос её состоит
Из спиц, и каждую спицу втыкает
В мои ощущения, что составляют
Чувство Прекрасного —
Но Праздного
И вот такого Ужасного
Они принимать не желают.


(31.07.2022г.)