Одной

Елизавета фон Грэйз
Просто знать, что ты существуешь
Оказалось намного сложней,
Блуждаю одна средь покинутых улиц,
В суете бледно-пепельных дней.

Коротаю дни ожиданья
С лёгкой прозой, надежду храня,
И боюсь без тебя захлебнуться
В обжигающих волнах огня.

Больно ранят меня горизонты,
Покорённые, но не с тобой.
Верить в нашу любовь и бороться,
Чтобы снова остаться одной.

Просто знать, что ты существуешь
Оказалось мне мало теперь.
Слышать сердце твоё и стучаться
Ему в такт, но в закрытую дверь.

Прокричать, что люблю, что скучаю,
Розы вянут, а крик - в пустоту,
Без тебя, как мне жить я не знаю
Без тебя ничего не могу!

Меж покинутых улиц скитаюсь,
Продолжая искать запах твой,
Уже знаю, что не повстречаюсь
Никогда в мире этом с тобой... 

                31.07.22 9:10
                Новосибирск.