Над рекою туманы стелются

Надежда Игнатьева
Над рекою туманы стелются,
Над рекою туманы зыбятся.
Устаканится, перемелется
То, что в жизни сегодня вздыбилось.
Потихонечку, помаленечку
Всё разгладится, успокоится,
Разметётся дубовым веничком
Или заново вдруг построится.
Что ни сделано – это к лучшему.
Что ни сказано, то пророчество.
Мы плетём свое счастье ручками:
Настоящего очень хочется!
Через тернии, так по камушкам,
По дороженьке – по полосочкам.
Вот бы длинную выбрать самую,
Но не чёрную, а белёсую.
Только так не бывает полностью,
Да не очень уже и верится...
Вот и врёшь себе тихой полночью:
"Устаканится... Перемелется..."