Венчает пробужденье

Валентина Федорова 217
Из отраженья облачка, залив
Узоры ткёт, украсить гребень пенный.
Весь день был и прохладен и дождлив,
А вечер на признанья откровенный.

Вся матовая в золотых тонах
Луна взошла в большом кольце-короне.
Задумчивая, в тонких облаках,
Плывёт по небу на воздушном троне.

Охотясь на Медведя, Волопас
Ведёт на цЕпи "Гончих псов" созвездье.
Селене подмигнув, и с ней простясь,
Ко мне проник в ночное сновиденье.

Баюкает ритмичный плеск волны,
И слышится её то вдох, то выдох.
Срывая шёпот с кончика иглы,
Гуляет ветер в соснах-малахитах.

Рассвет разрушит ночи волшебство.
Строка стихов венчает пробужденье.
О лунном небе и плеядах звёзд,
Дарящих нам восторг и вдохновенье.

Подобное кольцо иногда появляется,
Если луна светит сквозь тонкие облака.
Охота на Медведя-имеется в виду (большая и малая Медведицы)
Все звёзды гончих псов вмещаются под "рукояткой" ковша
Большой Медведицы.