Ко Дню ВМФ России

Валерий Старостин
Гордость, мощь, краса и слава -
Наш военный русский флот! -
За тобой крепка держава,
Ты её морской оплот!

В ближних ль, в дальних ли походах -
Вахту бдительно несёшь:
В небе, под водой, на водах
Всем врагам отпор даёшь!

Служба Родине сурова,
Но ты свято корни чтишь,
Помня славу Ушакова
И Нахимова престиж!

В праздник твой лиричным стилем
Пожелать тебе готов:
«Футов эдак семь под килем
И попутных всех ветров!»