Памяти тружеников производства

Руслан Беловский
...Где потом искать кого-то,
Если кто-то вдруг ушёл?...

Отработал всю работу,
Свой верстак судьбы обмёл,
Чтоб опилок не оставить,
Чтоб заноз не насадить
Тем, кто этими местами
Позже будет проходить...

Чем, скажи, замазать раны
От, потери, глубины?!...

Всё бывает как-то странно -
Все дела его видны,
Что по Промыслу, по Воле
Всей душою выполнял!
Самого ж не встретить боле -
Работягу Бог принял...

И бригада стала меньше...
Фотография - не в счёт...

Но доброй памятью увенчан
Труд, того, кто не придёт
Завтра утром, а на смены
Ждать теперь учеников,
Опыт принявших, бесценный,
Возле, жизни, верстаков!..