Вера бессильная

Иван Радион
Где вера есть, там истины не надо:
В любой печи приятная прохлада.
Мы и на Солнце с нею не горим,
А лучшие сады свои творим.

Жара любая нам не хуже лета.
Летаем без одежд быстрее света
И создаём различные миры
Для неги или радостной игры.

Не знаем ни томления, ни муки,
Забвения, обиды и разлуки.
Не понимаем, что такое смерть:
По вере нет желанья умереть.

Мы с верою ничем не хуже Бога:
Не ведомы ни трусость, ни тревога.
Когда же с нас летят и пух , и перья,
То наша вера - просто суеверье.