когда жена на войну не пускает. верлибр

Саид Гафуров
когда жена на войну не пускает
"старый дурак" говорит
когда деликатный военком с сомнением смотрит на твое пузо
и спрашивает "какая у вас была военно-учетная специальность в ХХ веке"
когда врач с ужасом интересуется "как давно у вас эта одышка" и требует бросить курить прямо сегодня
когда милые девушки уступают место в вагоне а офицеры ГИБДД не вымогают а укоряют "такой пожилой а нарушаете"
когда в опере про Неморино думаешь не о любви а о смерти
когда издатель подписывает договор на книгу не читая
это уже старость