Восточная окраина России

Ирина Валерьевна Шевчук
У нашей Родины бескрайние просторы!
Великая история веков!
Равнины, реки, лес, моря и горы,
И русский дух - свободный от оков!

Романтикой овеянные дали,
Любимая приморская земля!
Россия - безгранична!Вы не знали,
Что здесь - восточная окраина Кремля?!

Здесь кедрачи купаются в туманах,
И Тихий океан штормит, бурля,
Тайга непроходимая  в лианах,
А в поймах рек - раздольные поля!

Зарю встречают склоны сопок синих,
Рассветный луч разбудит птичий хор
И на просторах Сихоте - Алиня
Восходит солнце на вершинах гор.

Здесь новый день берёт своё начало,
Волной солёной плещется прибой
И парусник отходит от причала,
Лишь пенный след оставив за собой.

Под крики чаек город оживает,
На вантовых мостах машин поток,
И в дымке утренней жемчужиной сверкает
Восточный порт страны - Владивосток!