Чужая

Павел Андреевичевский
Тобой упиваясь, в уме понимаю:
Ты ближе иных, но тому вопреки
Такая далёкая, даже чужая,
Хотя, мы во взглядах во многом близки.

У нас интересы во всём совпадают,
И даже привычки, и ряд увлечений,
Упорства и силы обоим хватает
Грести вопреки направленью течений.

Наверное, в этом рождаются сложности:
Когда-то мудрец рассказал осенённый,
Что с точностью им высоко оцененной,
Сближаются только противоположности.