Теракт в День ВМФ в Севастополе

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: в День ВМФ украинский беспилотник нанёс удар по двору штаба Черноморского флота в Севастополе, погибших нет, праздничные мероприятия отменены

На штаб Черноморского флота
Затеяли укры набег:
Взлетел самолёт без пилота,
Набрав у границы разбег,
Нагруженный горстью взрывчатки,
В ночи тяжело загудел
И в штабе расшибся он всмятку,
Наделавши подленьких дел!
Разбил пару стекол в окошках,
Поранив легонько солдат,
Спугнул офицерскую кошку
И пару несчастных котят,
И сбросил железных обломков
На только что прибранный плац...
Теракт вы наметили громкий!
А вышел позорный эрзац...
А, впрочем, пойдёт для отчета!
Заплатит хохлам дядя Сэм
За эту смешную работу,
Ведь русским создали проблем:
На День ВМФ отменили
Мы очень красивый парад...
Чуть-чуть моряки загрустили.
Зеленский, надеюсь, ты рад?
Такой вот дешёвой подлянкой
Россию решил победить?
Со смертью играя в орлянку,
Пытаешься тупо шутить?
Боюсь, моряки не оценят
Угрозы того шалуна!
Порты кораблями оцепят,
И вывоз прикроют зерна!
А, может, другую остроту
Придумают украм в ответ -
Ракетой отправят в пехоту
Горячий российский привет!
То будет нацистам наука!
За чуб мы вас будет таскать!
Чтоб всякие мерзкие штуки
Не смели в наш штаб запускать!