Факел света

Эдуард Скороходов
Этот мир словно факел света!
Он горит для тебя и меня!
Вот звезда превратилась в комету
И добавила миру огня!

Утро ласково греет планету –
Как сегодня ты смотришь тепло!
Оттого ль мне в любви повезло,
Что летящую видел комету?

Этот мир словно факел света!
Разве можно в нём жить, не любя?
Вновь звезда превратится в комету,
Если кто-то полюбит тебя...