Поездка в лес...

Вячеслав Раков 2
Второй раз зА год в лес попал,
Случайно, сам не ожидал,
Друзья заехали, забрали –
« В грибы поедем…» мне сказали.
И зря… потом, как оказалось,
О грибах нам, лишь мечталось!
Дожди прошли, а лес сухой,
Ещё, к тому – же и пустой…
То – ли заехали куда – то,
Где лишь по осени опята…
Или похоже, припоздали
И  люди всё уже собрали.
Решили просто погулять,
Может,  ягоды набрать,
Разбрелись по сторонам,
Кто – куда, но каждый – сам.
Сквозь лес тропинка, я – по ней,
К подлеску вышел, из елей,
А в нём маслят – косой коси,
Хоть  машиной вывози!
Такого я давно не видел,
Лес не подвёл и не обидел…
Набрал ведро и два пакета,
Донести, хотя – бы это…
Разглядел – изъянов нет,
Не червивы, ровный цвет,
К шляпкам хвои поналипло,
Красавцев показать не стыдно!
Телефон достал, звоню,
Связи нет…в глухом краю?
Даже странно, как – то стало,
Такого раньше не бывало!
Назад тропинкою пошёл,
Но… до конца и не дошёл -
Стоял кабан на ней, смотрел,
На меня…я обомлел!
Сзади - всё семейство тут,
Что – то там нашли, жуют…
Полосатики резвились,
В  хвое пятачками рылись…
Боком – боком, я в кусты,
С кабаном нельзя на « Ты! »,
Зверь могучий и опасный,
Бывает - в гневе неотвязный.
Мне повезло, какой – то  звук,
НасторожИл « папашу » вдруг…
Секунда… и семейства нет,
Лишь треск и на тропинке след.
Мне быстро удалось вернуться,
Друзья возле машины « трутся »…
Удача, в этот день, не с ними,
Назад вернулись все « пустыми »…
Я рассказал им, где маслята,
Но ленью русская душа богата!
Не захотели… мол – устали,
Меня « везунчиком » назвали…
Я доволен – день удАлся,
С Природою чуть пообщался,
И лес терпенье наградил –
Грибами, встречей удивил!
        07.2022