Жвачка

Алексей Дельнов
Час пик. Заполнена маршрутка.
Народу много, кто сидит, а кто стоит.
Сидят напротив парень и старушка.
Парнишка жвачку сунул в рот
И на виду у бабушки жуёт-жуёт-жуёт...
Когда водитель объявил,
На выход двери открывая:
- Приехали! Конечная, вокзал!
Старушка парню говорит:
- Ты зря, сынок, словами здесь сорил,
И всё, что мучает тебя, мне рассказал,
Ведь я совсем глухая!
***