Здравствуй, Август!..

Ирина Науменко
***

Здравствуй, Август!
Королевски вежлив
ты явился перед светлы очи:
пышно изукрашены одежды,
но не тем отличен среди прочих.

Ты — властитель щедрый,
без лукавства
(скряжничать для кесаря ли дело?).
Улыбаясь, радуется паства,
пусть и кажется, что лето пролетело.