Прощаясь слёзы лил июль

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прощаясь , слёзы  лил  июль
Так  сильно , трепетно  и  мощно .
Стена  воды , как  будто  тюль ,
Висела  с  туч  до  низу  прочно .

То  было  в  ночь , и  фонари
Желтели  словно  чьи-то  очи .
Меняя  темп , дождь  до  зари
Доказывал , что  правомочен .

Летели  капли  на  стекло ,
И  слышен  звук  их  попаданий .
Окно  у  дома , как  лицо .
Струились  слёзы  воздержаний .

И  ночью  летний  дождь  хорош .
Июль  поставил  точку  жирно .
И  это  правда , а  не  ложь .
И  вёл  себя  он  так  настырно .

И  есть  в  дожде  своя  душа ,
Свои  стремленья  и  желанья .
Ударник  он . И  суть  игра .
Честолюбив . И  ждёт  признанья .
            01.08.2022