Неслучайный случай

Харитонов Евгений Николаевич
Глаза открыл, живой еще... Ну слава Богу!
Вдруг кто-то крикнул за плечом: "Так это ж Рогов!
Ну этот, как там? – депутат! Я видел фото!"
– Он снёс больницу нашу, гад! – добавил кто-то.

"Да он вообще не с этих мест, он мэра крёстный!
Представьте, сколько, сука, ест – как боров, толстый!
Небось бюджет разворовал,
теперь богатый!
А я свой голос отдавал", – сказал хрипатый.

Их слушал я, ничком к земле. Немело тело.
Я шёл и плохо стало мне. В глазах стемнело.
Наверно в обморок упал – быть может с каждым.
А сверху кто-то посыпал мат трёхэтажный.

Я всё лежал, а в мыслях лишь – "Убьют, наверно".
А ведь никак не объяснишь, что всё неверно!
Снесли больницу потому, что срок ей вышел.
Была похожа на тюрьму с дырявой крышей.

Решили выстроить с нуля, на том же месте.
Ведь это Родина моя, я жил здесь в детстве.
А мэр, расходами кривя, был крайне против,
Но позвонили из Кремля, дав ход работе.

Да и не родственник он мне, всё это слухи.
Разносят их у нас в стране, видать, от скуки.
А вот о борове слова – на рану перцем.
Но не могла же знать толпа о дряхлом сердце.

Стоял народ, как тот палач, топор поднявший.
Вдруг голос ласковый: "Я врач, кто пострадавший?"
"Не сдохнет он!, –  кричал мужик, – Слегка безумен!"
Мне врач: "Ты жив?"
А я ему: "Уж лучше б умер!"


*Любые совпадения - случайны. Имя персонажа вымышлено.