Завещание

Фалс
«Як умру то поховайте
Мене у могилi...» Т.Г. Шевченко

Когда умру, издав последний вздох,
До боли задержавшись в этом мире
Вы не кладите меня в гроб
В парадном, праздничном мундире

Сожгите… плоть отдав огню
Развейте пепел, над рекою и полями
Пусть я взойду травою поутру
И расстелюсь туманом над лугами

Не надо ни оградок, ни могил
Надгробных плит, с цветами и венками
Хочу остаться в вашей памяти, как был
С улыбкой и открытыми глазами