Вокзал

Серыйволк
Жаркое летнее утро,
Солнце в пыли.
Гулко стучат поезда,
Исчезая вдали.

Медленно продвигается
Вокзальная очередь.
Люди толкаются, маются,
Каждому надо успеть.

Девушка, есть ли билеты
В дальние те края,
Где был весь мир словно лето,
Где была счастлива я,

Где были сила и вера,
И за спиной два крыла,
Где всё на свете умела
Я и могла,

Где был так чист и так звонок
Первый мой стих,
Где среди звуков знакомых
Было больше живых,

И где надежд не кончается
Сладостный сон?
Девушка извиняется,
Рейс отменён.